Wie zu alten Zeiten - Bänkelgesang am Scherpf-Gymnasium

Schon zwischen dem 17. und 19. Jahrhundert wurden Bänkellieder gesungen. Dazu stand der Bänkelsänger auf einer Bank und verbreitete so Neuigkeiten oder Sensationen und berichtete von historischen Ereignissen. In dieser Woche wurden genau so Bänkellieder im bereits zur Tradition gewordenen alljährlichem Bänkelwettbewerb bei uns am Scherpf-Gymnasium vorgetragen.

bänkel_1k

Unter anderem waren die Flüchtlinge in Prenzlau und auch der neue US-Präsident, Donald Trump, aktuelle Themen der teilnehmenden Schüler der Jahrgangsstufe 8. Auf die Sieger warteten von der Scherpf-Bagemihl-Stiftung ausgelobte Klassenkassenschecks.

Herzlichen Dank! Weiterhin danken wir allen Teilnehmern und gratulieren den Gewinnern!

DSC06048_k

1. Platz: Ron Obermayer, 8/3 2. Platz: Laetitia Sydow, 8/3 3. Platz: Michelle Grunewald, 8/4.

[Home] [Wir über uns] [Anerkennung] [Schulprogramm] [Konzepte] [News/Kalender] [Vertretungsplan] [Verbraucherschule] [Fächer] [Chor] [AG's] [Projekte] [Platz Synagoge] [Sprachreisen] [Gedenken Progromnacht] [GeDenkmal] [Demokratie] [History-Award] [Skandale] [Geschichtswettbewerb] [Ausgrabung Seehausen] [Zu Gast beim] [History Award 2013] [Gedenklauf 2016] [Gedenklauf 2015] [Gedenklauf 2014] [Gedenklauf] [Geschichtsw. 2013] [Projektfahrt Moskau] [histo. Lernen] [Projekt Herz] [Jugendgeschichtstag] [Geschichtw. 14_15] [Foodbox] [SK Physik_Medizin] [Bänkelgesang] [LuBz] [Eltern] [Förderverein] [Schülervertretung] [Hausordnung] [Formulare] [Materialien] [Impressum] [Lage / Anfahrt]